Если б только ночь летела...

Вячеслав Знакомый
Если б только ночь летела
К нам на крыльях своих смело,
То загадку непростую
Разгадал бы я легко,
Но...
Сей таинственный сюжет
Исковеркал мой ответ,
Что пишу, как запятую,
Высоко и далеко,
Но...
Стал картиной повторенья
И историей прочтенья
Столь запутанный, не ясный,
Очень уж огнеопасный,
Но...
Прекрасный и прелестный,
В снах, конечно, повсеместный,
Расчудесный и небесный,
И душевный, и телесный,
Но...
Какой-то не родной,
Ни со мною, ни с Тобой,
Без меня, в моей же страсти,
Вдруг меня лишивший сласти.
Но...
Осталось только "Но"
Влить в беспамятства вино
И пытаться лицезреть
Там Тебя, хотя б на треть.
Но...