Не попасть так просто в рай...

Вячеслав Знакомый
Не попасть так просто в рай
По билетам иль как встарь,
Не суметь договориться,
Не подстроиться, ни слиться
С серо-призрачной толпой,
Что ведёт один слепой;
Не найти себе в друзья
Прошлых тем, сказав "Нельзя!"
Просочившимся надеждам
Или планам, чтоб как прежде
Улетать к своей мечте,
С ней парить на высоте,
Наслаждаться сновиденьем,
Посетившим вдохновеньем,
Пить нектар, сбивать росу
В поле, или там, в лесу,
Среди множества берёз,
Где стоит один вопрос:
Как попасть мне с этим в рай,
Между делом, невзначай?