Когда рак свистнул

Граф-Оман
В любви по-разному влюблённые проворны.
И не всегда перипетии благотворны…

Случилось так, что рак и краб одновременно
В креветку втюрились почти самозабвенно.
Точнее рак, краб оказался хладнокровней,
Осознавая очень ясно – не быть ровней,
В открытой драке тет-а-тет с могучим раком,
Того гляди, свет обернуться может мраком.
И чтоб достичь в итоге полного успеха,
Друзей покрепче он позвал, не ради смеха.
Нарисовал им чёрной краской образ рака,
И попросил, чтобы случилась бойня-драка.
Мол, разукрасьте вы соперника побольше,
Да молотите, что есть мочи и подольше.
А за услугу, зуб даю, не вру ни разу,
С подружками её, вас познакомлю сразу.
И беспредельщики, из-за креветки-крали,
Бедняге раку, негодяи, рот порвали.
Но однозначного пока что нет такого,
Что было б плохо без хорошего – другого.
И здесь у нас принципиальное начало:
Теперь клешня ему в рот помещаться стала.
И, чтоб смогли услышать все его в округе,
Полез на гору рак, чтоб собралися други.
Лез долго вверх он – был уставшим до предела,
Но злоба прочно в голове его сидела:
«Не будет с крабом эта краля однозначно!
Я иль издохну, или месяц станет брачным!
И, если надо перебить всех крабов в море,
Переживу я это крабовое горе.
Пусть обвинят в экологическом уроне,
Должны всё ж раки, восседать на донном троне.
Со всеми крабами быть надо явно строже…
(Мысль добивала, что креветка ждать не сможет).
Я перебью всю эту крабовую свору!»
С такой идеей и залез наш рак на гору.
И вот теперь, на всю округу (словно выстрел)
Клешню, засунув в рот, с горы наш рак присвистнул…
«Ко мне, дружья, придите вшкоре, не жамедлив!
Ведь был я ш вами веш швой век вшегда приветлив.
Но наштупила в жижни новая эпоха,
Должны мы шделать, штобы крабам штало плохо!
Они, пашкуды, нападают только хором,
Ведут шебя они, как жлая шучья швора.
Да и креветки-крали штанут только наши!
По вшем параметрам мир будет только краше!
Недолго думая, братва помчалась в драку,
Чтобы помочь в любовной битве брату-раку.
А заодно себе расчистить доступ к кралям,
Чтобы когда хотели их, тогда и брали.
Но крабы раков тихой сапой поджидали,
Чтобы отправить всех в неведомые дали.
Тут понеслась досель невиданная буча –
Хотели выяснить, клешнявые, кто круче.
И все, от мала до велика, в бой вступили,
Бескомпромиссно заявляя: «или – или».

Плыл сейнер сверху, только с трюмами пустыми.
У рыбаков всегда желания простые –
Заполнить трюмы эти рыбой до отказа.
Она ж куда-то подевалась вся, зараза.
И от отчаянья трал донный зашвырнули,
Чтобы хоть с чем-нибудь приплыли, кроме дули.
Внял царь морской рыбацким искренним молитвам.
И враз пресёк все дальнородственные битвы.
Попали в трюмы крабы, раки и омары.
Короче, все вояки этой самой свары.

Мораль здесь самая банальная на свете –
Все сливки в драке двух бычков снимает третий.