Июнь гуляет в северной столице

Олег Николаевич Майоров
Ночной дождь пыль прибил всю городскую,
А в сквере листики кустов отмыл,
Траву, цветы он влагой тёплой,
Как добрый доктор полечил.
Прохладу, чуть солёную, к нам ветер
От самого Кронштадта приволок.
Дай бог, чтоб было только тридцать
И не затих бы этот ветерок.

17.06.19