Как загнаны большие города...

Надежда Зотова 2
Как загнаны большие города –
Поток автомашин и суета,
И в выходные нет тому просвета:
Снует народ, совсем забыв про лето.

Под визг колес, под зеркала витрин
Бежит людской тревожный муравейник,
Прилипнув к магазинам, как репейник,
И кружится, как витый серпантин.

Здесь столько лиц везде, и все чужие,
Но пара слов – и вы почти друзья.
Большие города, как маяки России,
Куда б ни вел вас путь, а их минуть нельзя…