Сосед в окошко ночью постучал

Лариса Коновалова
Сосед в окошко ночью постучал,
Возился пьяный, как медведь в берлоге.
О чём-то бормотал - не напугал,
Но вызвал ощущение тревоги.

За жизнь приобрела иммунитет.
Не вскакиваю в панике с постели.
Какой визит - такой же и ответ:
-Сосед, простите, Вы не уху ели?-

Понятно, что опять неадекват.
Но, всё-же, человечней стал  с годами.
Один подход - и медленно назад
Если способен управлять ногами.

Случалось, когда в образе не трезвом,
Разыгрывались боевые схватки.
Искал кого-то под листом железа,
С невидимым врагом игрался в прятки.

И что бы это чадо не замёрзло,
В ночи, как дура, молча одеваюсь
С отчаянием - убила бы стервозу!
Тащу его до дома, надрываюсь.

И возмущаюсь: -Дал же Бог соседа!-
Чужая жизнь, чужие непонятки.
А через пару дней ведём беседу
Про что угодно: про дрова, про грядки.