Берёза золото роняла в хрусталь серебряной росы

Анжелика Вавилова
Берёза золото роняла
 в хрусталь серебряной росы.
Дорожка шлейфом ускользала
к чаше небесной синевы.
Трон золотой хранит светило.
Луч вытекает, сон пустой.
От равнодушия остыла
земля с червленою травой.
Осень пришла, часы пробили.
Сменился пояс временной.
В сон погружаясь, загрустили
Нивы, пестрящие стерней.