Троица

Леонид Печерский
        Из памяти о прошлом 

Вот и" Троица" в деревне
Девки водят хоровод
На поляне у деревьев,
Где берёзонька растет.
Счастье светится в их лицах,
Глазки огоньком горят,
На парней глядят лисицей;
«Вот берёзка»- говорят:
«Заломай  её попробуй
Ветвь берёзки подари,
Если станешь мне зазнобой
Будем вместе до зори.
Ветвью мы себя украсим,
Под березкой станем в ряд,
 Выбирай, кто из нас краше,
Кто  бросает тебе взгляд».

Расходились парни дружно
 Ветвь берёзы заломать
Высока березка, нужно
По  стволу залезть сломать
Да узнать свою дивчину
Посмотреть в её глаза,
И влюблялись чин по чину:
 «Где  ты милая краса»?

Кто узнал –выходят с круга            
Знать судьба двоих свела
Он ей друг, она подруга,
На деревне все дела.
Все  под осень величают;
Ходят люди по дворам
Женихов,  невест,  встречают,
Там, где свадьбы---- та-ра-рам,

Всё прошло, и, встретишь редко
  У берёзок хоровод,
 Но красавиц много-много
По России всей живёт.