Сравнение

Светлана Гусева 3
В этот год я в парке летом.
Всё красиво, зелено,
Но студённою порою,
Он красивее всего.
Будто кто развесил в парке
На деревьях и ветвях,
Где сосульки, где снежинки,
А где шапки на ветвях.
И под тяжестью тех шапок
Лапы клонятся к земле.
В праздничном наряде ёлок
В каждом ярусе видны,
Те застывшие шары,
Будто шапки из лисы.
Снег кругом.
Белым-бело.
Можно снегом поиграться.
Можно по снегу кататься.
Развлечений много в парке,
Их не перечесть.
Летний парк красив собою.
Зелень освежает взор,
А плодовые деревья
Предвкушают  ощущения.
Вот и яблочки с орешек,
Вот и слива с ноготок.
Всё приятно, всё красиво.
Но январская суровость,
Парку придаёт красу.
Величавость зимних сосен,
Лапы ёлок - всё в снегу.
Будто есть хозяин в парке,
Что навёл ту красоту.
Будто Дед Мороз из сказки
Всех покрыл особой краской
И они в своём величии
Очаровывают нас.
Мне милей такой пейзаж.