Я не грущу о вас, дожди далёкие...

Дмитрий Новосёлов
(Лето)

Я не грущу о вас, дожди далёкие, –
Мне верится: ушли надолго вы.
И одуванчиков головки лёгкие,
Что выглянули робко из травы,

И заглушённый ливнями да смурями,
Но вновь воскресший птичий тарарам,
И дерево, не сломленное бурями,
Со мной встречают солнце по утрам.

Мы дождались – так здравствуй, лето славное!
Привет, загар и эскимо, и квас!
Я не грущу о вас, дожди недавние,
Вы осенью придёте – не сейчас.