Тень, помни своё место!

Пётр Мирецкий
в старом комфортней…
а живём-то в новом!
извольте влечься к новизне!
бесчисленно менять обновы,
плести интриги, козни, ковы,
дань отдавая крутизне,
и в раздражении фривольном
услышать: «Смирно, дядя!»
Вольно... Жизнь для тех «... кто духом молод, телом жаден и могуч» … отковал наш тяжкий молот… потерялся к счастью ключ…
брешь пробив в рутине будней,
шёл к Фортуне на приём…
очередь без всяких плутней,
не по записи, живьём!
Пришёл. Она невнятно: «Здрасте!»
он ей пространно: «Добрый день!»
она: «У вас ко мне несчастье?»
«Нет, - он ей честно, - хренотень!
Лицом к лицу вы тут сидите,
с той стороны, пардон, стола,
а к нам вы задницей, простите…»
«Зачем пришёл? Качать права?
засунул ты менталитет
дородной тётке в продпакет,
мол, есть у ней, у меня нет...
так это, дядя, рынок!
и это вовсе не секрет,
уж скоро, дядя, тридцать лет
как с нищетой мы тет-а-тет...
и с уймищей ошибок!»