Кот и рыбина

Леня Мальцев
Снег прошёркал
До бела,
Рыбку  клянчишь...,
Не отдать,-
И со стола
Стащишь,слямзишь,

Как пострел,
Осатанел
Тигра-Тишка,
В ногу вгрызся ...
Осмелел,  ..
Как-то слишком,..

Изогнулся
С хитротой,
Нехорошей,
К себе рыбку
Тянешь ту,
Что побольше,

Чудный  кот,
Но обалдуй,
Не отгонишь. ..
Тащу рыбину
По льду,-
Ешь,как хочешь...