По свету много он скитался

Халида Шариф
По свету много он скитался
И Посох другом был его.
С ним никогда не расставался,
Он с ним беседу вёл всегда.

Спасал его в беде
И отгонял не прошенных
И пищу помогал ему добыть.
Он знал, что в этом посохе
Душа покоится, душа второе Я его,
Им надо только вместе быть.

Пришла пора прощаться
С земною жизнью.
Он сел на придорожный камень,
Беседу стал он с Посохом вести:
Я ухожу мой друг, хотел бы
Передать тебя в добрые я руки.

И только так сказал,
Вдруг молодец пред ним возник,
Дедуля, тебе плохо,
Чем помочь могу тебе я?
Да мне никто уже помочь не сможет,
Отец Небесный Ангела за мной прислал.

Сказал, пора Домой, ты собирайся
Сын в дорогу.
Но можешь службу ты мне сослужить.
Вот друг мой Посох, я тебе его оставлю,
Храни его, как друга береги.

Не даст с пути тебе он сбиться
Во всём тебе поможет.
О, старец добрый!
С удовольствием твой дар приму!

Буду беречь твой Посох,
Он мне станет другом,
Ты будь спокоен,
Отправляйся в мир иной,
Там отдохни.

Возможно мы когда-нибудь
Вновь встретимся с тобою.
Пути Господни неисповедимы,
Всё возвращается на круги своя.