Играй ва-банк, не бойся проиграть!

Виктор Лютин
Играй ва-банк,
             не бойся проиграть !
Коль пофартит -
             ты в крупном барыше,

А если нет ...
             Не стоит унывать !
Судьба не вправе
             бросить в неглиже.

Ремиз - каприз.
             За счастье надо драться !
Быть иль не быть -
             ребром стоит вопрос.

Всегда есть шанс,
             по-новой, отыграться.
Ты только никогда
             не вешай нос.

Попал впросак ?
             Тогда начни с нуля !
Узнаешь, в аккурат,
             почём фунт лиха,

Когда в руках -
             четыре короля,
А визави -
          четыре буйных психа.

               '01 г.