Я пью один на свете, бог меня спаси. 528

Сеня Протуберанцев
Конкурс на заданную строку:
"Когда поймёшь умом, что ты один на свете"
                (К. Никольский)

Когда поймёшь умом, что ты один на свете,
Ты позвонишь мне непременно пришлый друг:
Я покажу опять набор графинов в цвете,
Те, из которых вместе будем пить не вдруг!

За встречу выпьем мы из жёлтого графина,
Чтоб неприязнь от бывшей дружбы утолить,
И растопилась между нами мести льдина,
Уймёт в нас жёлтый штоф всю ненависти прыть!

Травы весенней, неба ясно-голубого,
Нам не припомнить детство без большой тоски,
С графином синим- это самый лучший повод,
Наладить в юность нынче зыбкие мостки!

Мы выпьем водки из бардового графина,
Миг жаркой страсти ожидает тот графин.
Когда вот- вот, вполне стыдлива и невинна,
Прибудет дева из потомственных графинь!

Графиня эта просто душка с новой лютней,
Мы музицировать начнём наперебой,
Графином белым скрасим быт нелегких будней,
Графини той, которой время на покой!

А мы друг-друга лучше, два в графинах, мачо,
Владевших девой миг оплаченных секунд,
За смысл жизни подерёмся и заплачем,
Обнявшись с чёрным, на себя поднявши бунт!

Тебе домой пора мой друг, себе скажу я,
В машине времени оно теперь такси,
Графин зеленый, в блиц, с закусками межуя,
Я пью один на свете, бог меня спаси!



                17.06.2019
                528.127