Мы рождённый в СССР народ

Степан Коратцов
Задаёт вопрос мне иностранец :
" Кто вы и откуда, сэр? "
Я отвечу: "Из России,  Красноярец,
Я рождённый в СССР."

Удивится тот лощеный мистер:
"Как же так? Зачем упомянул Союз?"
Я отвечу: "Потому, что он вам ненавистен, 
Даже его эхо вам приносит грусть."

Вы Россию уронили на колено
И давай на радостях плясать.
А сейчас получите поленом,
Ведь Россия стала воскресать.

И накроет иностранца грусть немая,
Что мы живы, память в нас крепка!
Страшно им, что словно волчью стаю
Мы погнали их с материка.

Не родился и не будет жить и ныне
Враг коварный, что победы ждёт.
Мы - Россия,  нет нам господинов!
Мы рождённый в СССР народ.

16.06.2019