Мужик на краю...

Татьяна Уляшева 2
Мужик на краю тротуара лежал.
Толпа равнодушно его огибала.
Брезгливо народ обходил стороной-
Ведь пьяных на улице нынче немало!
А дома его поджидала семья.
Терялись в догадках- Вдруг что-то случилось?
С работы ушел, А домой не пришел-
Такого за ним никогда не водилось.
И лишь через несколько долгих часов
Наряд полицейский беднягу заметил.
Хотели его в вытрезвитель забрать,
Но к моргу пришлось отправлять в спецкарете.
А сотни людей, что его обойдя,
Спокойно и ровно продолжили путь,
Своей не признали ни капли вины,
Хотя был там каждый убийцей чуть-чуть.
  Патолог сказал- Час назад бы спасли!
Поздненько, ребята, его вы нашли!

              16.06.19г.