Так было всегда

Олег Мордик2
Оглобля вправо, оглобля влево
Мотает нас по жизни время
На строчки  наползают  тени
Плетут из кружев дни недели
Булавкой колют, мелко срезанную память
И  кислотой,  глоток святой воды разбавлен

А ключ, из под земли, даёт общение
Пусть старятся вокруг засушенные мнения
Бурлит река за облаками
В ладье плывёт Христос  за нами
Разделен мир на части равновесий
И на веса повесил песню гений

На перевязи  сны,  со сломанной рукой
По пальцам кровь свернула на кривую
Облепит пух скопление зелёных мух
И муки совести проснутся, жизнью заживут живою
Поверх сосны,  на ветках,  давно снег
Он стелет небу мягкую постель

Провал улыбки на губах, от выбитых зубов
Кнутом стегают нервы всем, кто видит
Завертит головой сова, глазами в амбразурных щелях
Так проще ей под выстрел злой картечи не попасть
Оса крадётся выпустить весь яд, себя ужалить оступившись
Дотла сгорает не горящий сад, на угольки ресниц покой садится

Кому нет дела, может уходить
А кто остался, пусть себя жалеет
На тех причалах мёртвые суда
Давно прошли весь путь рабов с галеры
Спаси и сохрани Христос зовёт
И это его право быть послушным
А наше право, поступать, как нужно
И ни о чём, рискуя,  не жалеть