Я отпускаю это чувство

Любовь Черная-Гоменюк
Любовь приносит только слезы,
Любить я больше не хочу.
На сердце боль, в душе морозы,
Я от отчаянья кричу.
Я не хочу иметь тех крыльев,
Что у влюбленных за спиной.
Их не имея, не взлетаешь,
Просто живешь, в душе покой.
Любви не зная - не страдаешь
И не общаешься с тоской.
А так, имея сзади крылья,
Ну, обязательно, взлетишь.
И там, у солнца обожжешься,
Или назад не долетишь.
О пики скал вдруг разобьешься,
Запутавшись, в сетях страстей.
Чьей-то добычей обернешься,
Закончив жизнь, как Прометей.
Мне не нужны любви подруги -
Предательства, измены, ложь.
И ждать, когда ты, на досуге,
Обо мне вспомнишь и придешь.
Я отпускаю это чувство -
Любовь, с печатью и тоской,
Из сердца, - пусть там будет пусто.
Пусть в нем оселится покой.

 © Черная Л.Б.      25.01.2019г.