Когда-то придётся платить по счетам

Ирина Тарковская
Когда-то придётся платить по счетам
Бесценной валютой  – жизнью.
Никто не расскажет, что ждёт тебя там,
Вопрос безответным признан.
               
Живи, как умеешь, назло всем врагам,
Судьбы план – безукоризнен.
Летейской реки далеки берега...
Любимых – люби. До тризны.

Отмеренный скупо, закончится срок,
И ты, как и все, переступишь порог.
Захлопнется дверь. Покрепче.

Возврата не будет. И прежних дорог,
И тех, кто был дорог. С тобой – только Бог.
Что, если и Он – не вечен?

17.06.19