Перья и руки на варварстве русском

Татьяна Римарь
Рецензия на стих Филиной -Лопаты.
Лопаты...
Раиса Филина
К штыку приравняли лопату в войну,
А женщин России - к солдатам.
Окопы, окопы - почти всю страну
Они окопали лопатой.

Они не щадили в работе себя,
А к ночи ползли, обессилев.
Молитвой звучали слова, как броня:
-За нами Москва и Россия!

Россию, как жертву,топтали не раз,
Несметные чёрные силы,
Но вновь поднималась, хоть слёзы из глаз,
И жизнь на плечах выносила.

Особый секрет есть один и на всех,
Как нам достаётся свобода:
За правое дело подняться не грех -
Лопата, как штык у народа.

Окопы, лопаты и люди лежат -
Страну прикрывая  телами.
Мильоны безвестных парней и девчат -
Москва и Россия  за нами...
14 июня 2019 года.
Раиса Филина.

Римарь  Татьяна
Готовьтесь ребята
В солдаты с лопатой
Мильоны парней и девчат
Мы Родину  вашу за шмотки продали
Верните телами назад

Не надо мозгов и науки не надо
От юных парней и девчат
Веками привыкли  что Русскую землю
Прикроет с лопатой солдат

Мы будем и впредь ничего не меняя
На братских могилах сидеть
Перья и руки на варварстве русском
Оттачивать,мылить и греть