Сонет 2095 Манкуртизм укро-будней

Аллан Гурченко
                “Послушание несправедливым приказам
                есть преступление”
                (Вольтер: философ-просветитель, поэт,
                сатирик, историк, публицист)

Я – иностранец в собственной стране.
Я – чуждый гражданин в своей державе.
Я на родном на русском языке
общаться в обществе совсем не в праве.

«“Чшому?!” — пытання в мозку стукотыть.
“Навишчо?!!” — рвэться з выклыком на волю.
Кому потрибна ця потворна хить?!
Хиба про цэ??? – патриотычъна Доля».*

“Идите в жопу!!!” — лишь один ответ
на всех яз`ыках-мовах всей Планеты
для оборотней и врагов отпетых
моей Страны многострадальных лет.

Безнравственных законов преступленья
«выконуваты??!
                Манкуртызм будэння».**
29.05.19.
_______________
* “Почему?!” — вопрос в мозгу стучит.
   “Зачем?!!” — рвётся с вызовом на волю.
   Кому нужна эта уродливая похоть?!
   Разве об этом??? – патриотическая Судьба.
** …исполнять??! Манкуртизм будней.