Роман с летом

Полетаева Надежда
Под цветущей калиной
Позабылась зима.
День, безудержно длинный,
Как меня понимал...
Хочешь солнца и лета?
Наслаждайся! Легко!
Наблюдаю сквозь ветки
За игрой облаков.
Сколько дней, столько правил
И нежданных примет.
Я лежу, загораю
До сиянья монет.
С золотистою кожей,
Как монетка, свечусь.
Может быть что дороже
Благодарности чувств?
Я люблю тебя, лето,
С тем, что есть, без ума.
Благодарна за свет твой,
За наш долгий роман.