***

Таня Берёзкина
Начало года – ранняя весна.
Нет, не январь, а март в своем закате.
Когда земля, уснувшая во хладе,
Протрет глаза от длительного сна.

Когда вернется с юга черный грач,
И замурлычет снова трясогузка.
Когда в ночи звучит котова музыка,
Похожая на страшный детский плач.

Когда вокруг все оживает вновь,
Стирая грязный снег, сияет солнце.
Проталина зияет, что оконце,
В хранилище хрустальных зимних снов…