Этой поре не противник нисколько я

Вячеслав Егиазаров 2
Жар не сдаётся, но день всё короче и
быстро сгущается тень,
на паутине повис озабоченный
в центре паук, как  мишень.
 
И сентябрём уже дали повеяли,
стал  потемней небосвод;
гляну вперёд ли, левее, правее ли –
осени вижу приход.
 
Этой поре не противник нисколько я,
рыжики, дичка, фундук,
жаль только,  время, как квакушка скользкая,
всё ускользает из рук…