За что, так невзлюбили русских?

Григорий Болдырев
***
За что, так невзлюбили русских?
За что винят во всех грехах?
За то, что не давали спуска
И зачастую,  впопыхах,–

Стремились к выбору решений,
Затем меняли много раз,
Добившись  множества свершений,
Но как-то медленно подчас.

Или за то, что есть характер,
И несгибаемая стать!
А слово "русский", словно маркер – 
Кто прикоснулся – там печать...

Клеймо! А водка – не текила
И, может,  даже хорошо:
Горбатых выправит могила,
А русский, чувствует душой!

Нет одинаковых народов.
Подумать! – прежде, чем сказать.
Что обижаться на уродов!?
Но как об этом не писать?

17.06.2019 г.       БГВ