Герой нашего времени. Епизод 3 Блудный сын 11-12

Сергей Потрапелюк
XI

Мне б сделать всё, и всё настроя,
Без сил я падал под конец;
Являю вам сего героя,
Как совершенства образец:
Он не для всех здесь был любимый,
За правду был всегда гонимый,
Весь полон чувствами, умом,
Красив довольно был лицом,
Как дом своей мечтой слогался,
Со стенами надежд своих,
Как не хватало сил твоих,
Уснув, он снова просыпался
В себе корчуя всяк порок,
Не ждал победный сей венок.

XII

В трудах, ты загляни в оконце,
Зима, всё ж не балует сном,
Луна мне заменяла Солнце,
Всё быстро, быстро и бегом.
О мне ходили небылицы
Переходя усе границы,
А для других я был кумир
Таким вот был тогда мой мир,
Часто за окном тогда мело,
Падал я, тот час, вновь вставал,
Во всём конечно успевал.
В руках моих горело дело
Забыт давно мной эгоизм,
Лишь душу греет романтизм.

17.06.2019г.