Возвращение домой

Сергей Николаевич Меркулов 2
Пригоршнями из родника напиться,
Того, что в детстве папка показал.
И в траву луговую повалиться,
Я всей душою, так давно мечтал.

Зарю, под щебетанье птах-певуний,
На берегу Сакмары повстречать.
Очистившись от тягостных раздумий,
О чём-то сокровенном помечтать.

Пусть тополя кружат июньским пухом,
Росистая крапива ноги жжёт,
Быть может я всегда был крепок духом,
Что это всё во мне всю жизнь живёт.

С парного молока и пышек сдобных,
Что мама угощала по утру,
Впитал в себя я нрав ветров свободных,
Пускающих ковыльную волну.

Сноровкой, силой, нежностью, любовью,
Родимый край снабдил на много лет.
До дня, когда прощался над рекою,
В один конец на поезд взяв билет.

Была разлука долгой бесконечно,
Иным Куш-куль предстал пере домной.
Но всё едино радуюсь сердечно,
Что воротиться выпало домой…
---16.06.2019 г.---