Карета королевы Люксембургской...

Константин Талин
Карета королевы Люксембургской прибывала,
Для свиты места в переулке не хватало,
Как суетился и ругался экипаж,
Такой вот местечковый антураж.

Снег убран был к ее визиту,
Стол по-людски, по нашему накрытый,
Её Высочество смотрела на меня,
Как на торгах на серого коня.

Я избран был, туда тебе дорога,
Собрал родню, вещички понемногу,
Конечно, жаль, оставлю всех, кто здесь,
Но протокол и кровь, плати за честь.

Быть избранным, так жребий иногда,
Кому я был не в радость иль помеха,
Вот так всегда, где я, там ерунда,
Стать королем, для всех честных потеха.

Ведь нет такого больше королевства,
Оно пришло из сказочного детства,
Она так ничего и не сказала,
Когда обратно в сказку уезжала.

На подоконнике подписанный листок,
А мне на посошок налили стопку,
И мать сказала:
До Люксембурга сто дорог, сынок...