В сумерках, в черемуховой глуби

Наталья Пономарева 9
В сумерках, в черемуховой глуби,
Песня соловьиная звучит.
Соловей соперников не любит
И, поэтому. поет в ночи.

Только, есть ли соловью соперники?
Со времен далеких праотцов
Соловьи всегда считались первыми
Средь пернатых маленьких певцов.

Черный бархат темнота развесила.
Спят певцы дневные повсеместно.
Милая, но простенькая песенка
Не мешает творчеству маэстро.