ДВА ПУТИ

Борис Ефремов 2
ДВА ПУТИ

Игорю Яскевичу

Ибо знает Господь путь праведных,
а путь нечестивых погибнет.
Пс. 1, 6

Обижается мразь,
если мразью её называют,
Но её обожатели, только окреп голосок,
На суровую правду Христа,
словно волки в лесу, завывают,
И крадутся неслышно,
и новый готовят бросок.

Так две тысячи лет,
сатанея от гибельной злости,
Мерзопакостной мрази сыны
продолжают безумный поход.
Превращаются в прах земляной,
в безымянные кости,
А суровая правда Христа,
не сгибаясь, живёт.

И совсем невдомёк
этой пакостной жиже болотной,
Что борьба их не может
бесплодной и глупой не стать,
Потому что воюют они
против персти земной, мимолётной,
А духовность святую
ни словом, ни делом не взять.

Исправлено 11.12.18 г.,
Священномученика Серафима Чичагова