сибирские страдания

Федор Матишев
СИБИРСКИЕ СТРАДАНИЯ ИЛИ
ЛЕС  РУБЯТ,  ЩЕПОК -  НЕТ!
Играет похоронную оркестр...
-Кого хоронят? - Спрашивают люди.
-Леса Сибирские,- в ответ, -
Сибирь большая. Не убудет!
   -А лес серьёзно занемог?
   -Китайцы лечат. Мы не знаем.
   Закон китайский очень строг.
   Ответ от них не получаем.
-Давно ли на Сибирь напала хворь?
-Давно, родимый,  люди бают.
Болезнь лесная, вроде корь,
Как от «Испанки» лес страдает.
   -Ужель не быть такой красе?
   Не сибиряк я, а немею...
   -Зверушек жалко. Гибнут все .
   И жалко Зверева Сергея.
Сергей Зверев единолично провёл
манифестацию с плакатом, призывающим  к спасению Байкала и Сибири, за что в суде подвергся штрафу.
                17.06.19г.
Федор МАТИШЕВ