Просто шишки сосчитала

Екатерина Синесгерева
Сидит кукушка на суку, своё "ку-ку" талдычит,
До фени ей, ктО что там загадал...
У каждого - своё, конечно, очень личное,
И как всем угодить? Нарвёшся на скандал.

Взмахнув хвостом, она на "ку" послала
Желающих халявно погадать,
Но одного ей "ку" вдруг показалось мало!
... Со счёта сбИлась публика опять.

Сосед сидит и тихо матерится,
Он загадал на тёщины годА!
" Её не пережИть! Пойти, чтоль, утопиться?"
Грозит кукушке кулаком - Поймаю, сволотА!

И невдомёк ему - ведь тёща загадала
На зятя гОдики...теперь вот ей страдать...
Гораздо проще всё! Кукушка сосчитала
На ёлке шишки! Ровно двести пять.