Жаворонок и соловей

Наталья Пономарева 9
Серый жавороночек бесстрашно
В самый забирается зенит,
Трепеща возносится над пашней,
Бубенцами весело звенит.

Песнею пытается измерить
Высоту безоблачных небес.
Звонкие серебряные трели
Из чреды полуденных чудес.

Песня соловья совсем иная:
И ее минорные лады
Кружевом волшебным оплетают
В темноте притихшие сады.

Серенький, без галстука и фрака,
Что на сцене носят тенора,
Притаился он в кулисах мрака
И дает концерты до утра.