Зов к примирению

Валерий Куско
На донце благоденствия деньгам не затащить.
Наследники, подруги резко против.
Мозги лишь в гастрономе, возможно, прикупить,
А помыслы — не кильки в жирных шпротах.

Искать всю жизнь нирвану — здоровье вряд ли даст.
Вдруг времени не хватит достучаться..,
Иль карма из каприза вам не за то воздаст,
Кормить за так не станут домочадцы.

Так что же остаётся, белугою реветь,
Иль ждать когда в семье царей родишься?
Тут, говорят, ответчик на все вопросы Смерть:
— Всё сложится, коль Небу пригодишся.

Там донце благоденствия — желанье воплотить..,
Материю душою окрыляя.
К пределу благоденствия — деньгам не затащить.
Телец златой не одухотворяет.

Обычно он доводит, здесь всяк не даст соврать,
До скотского, тупого состояния.
Мир огненный, эфирный — он склонен отдавать.
Здесь высшие основы мироздания.

С собою чемоданы дензнаков не возьмешь,
Когда судьба в последний путь стремится.
То не призыв к безделию, (что ищешь, то найдёшь).
То зов душе и телу — помириться.