Русло сузилось. Течение быстрей

Александр Рудт
*  *  *
Русло  сузилось.  Течение  быстрей.
Четверть  жизни  в  три  минуты  уместилась.
Перевидел.  Но  не  сделался  мудрей.
И  всё  чаще  ощущенье :  жизнь  приснилась.
Но  проснуться  и  исправить – силы  нет.
Да  исправишь  если  – где-то    напортачишь.
Славу  Богу,  и  мотив  свой   честно  спет.
Слава  Богу,  не  плюёшься  и  не  плачешь.
А  теченье  не  обманешь – не  запрёшь.
Все  плотины – рано,  поздно  ли – но  сносит.
И  логично  всё – но   в  разум  не  возьмешь.
Снова  слышно,  как  скрипят  вселенной  оси.
                30  мая  19