На море небо

Владимир Стромчинский
На море небо, а на небе море
Они друг друга отражают
Словно мы с тобою
Может.... для тебя это пустое слово
Но для меня любовь - нечто большое
Нечто прекрасное и светлое
Ведь для меня любовь...
Означает быть с тобою
Видеть твою улыбку
Твой прекрасный смех
Чувствовать твое тепло
Как в самый жаркий день.

Я проникаюсь этим чувством
И забываю свой удел
Я как наивный мальчик
С тобою быть хотел
За месяцы страданий
Грусти и печали, сумел я побледнеть
Куда до вас мне юное создание
Ведь не дворянских я кровей
И наконец, хочу сказать, что без любви
Я просто тень, одинокая и мертвая
Среди, этих людей.