Стихи...

Дмитрий Пухов
Стихи, картины, фильмы, пьесы...
По-разному воспринимаются они:
Их высмеет самоуверенный повеса,
Старик же вспомнит прожитые дни...

Стихи,.. они - воспоминанья
О чём-то, что живёт в  былом,
Они - надежды и мечтанья
О чём-то очень дорогом...

Стихи - пришедшие вдруг мысли,
Внезапно озарившие тебя,
Лучи, что над тобой повисли,
Волнуя жарко и горя...

Стихи,.. какое это чудо,
Мелькнувшее в душе лишь миг!
Пока живу, писать их буду -
В душе - юнец, в уме - старик.
-