Сан-Торасу

Людмила Антипова
Здесь всё по-прежнему и в праздники, и в будни
Вон ветреницы -  белоснежны и в цвету
И зелень нА поле с оттенком изумрудным,
И перепёлки квохчут на лету.

Здесь жизнь жива – я буду в ней, пока ещё
Драконов хлыст меня переиначит,
И звёздная река прольётся над пожарищем,
Звезды предвечной трассу обозначив.

Пусть жжётся, и болит, и не залечит йод
Заката в пузырьке с отравой,
И каждый день, дарованный как год,
Учусь встречать и провожать
Одним лишь словом – слава!



*Ветреница - родня подснежника, растёт только тут, на моём поле под Рязанью, как ни пересаживай - не приживётся, да хоть в соседней деревне; в Красной Книге она, говорят.Эти цветики облагораживают и венчают, словно пеной морской, все изгибы и взгорки на наших полях.
А почему называется ветреница - как испустит в начале весны первые пять лепестков,а затем по ветру размотает их белые флажки, не выпуская из своего жёлтенького сердечка = вот они и плещут на ветру.