Стихи пролились

Инесса Митина
Стихи пролились, но откуда,
Приходит к нам вот это чудо,               
Из звёзд мерцаний, луны ли блеска,
Беззвучно так:без шума и без треска.

Пронзает, словно вертикаль,
Небес стальная игла-сталь,
Она серебряным дождём,
Спадает, ждём ее, или не ждём,

Как молнией пронзит, ошеломит,
Дотронется до сердца и ланит,
И не отпустит больше никуда,
Стихами одарив и навсегда.

Стихи пролились, как слеза,
Неслышно, это ж не гроза,
А мыслей чувства, образа,
И спрятать их уже нельзя.