Но любовь останется со мною

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стих-отклик
Александра Саукова

http://www.stihi.ru/rec.html?2019/05/18/7889
http://www.stihi.ru/avtor/saukov1966

      *   *   *

Всё пройдёт, как с белых яблонь дым,
Но любовь останется со мною.
Ведь дано не только молодым
Это наше чувство неземное.
            Жизнь течёт серебряной рекой,
            Разлучая нас неторопливо.
            Ты уйдёшь, оставив непокой,
            И – на память – этот год счастливый.

Ты уйдёшь, быть может, навсегда –
Такова у времени беспечность.
А часы построятся в года,
Оставляя у порога вечность.
            Этот мир оставил нам с тобой
            Наш последний необычный вечер,
            Купол неба звёздно-голубой,
            И огней расписанное вече.

Льёт луна волшебные лучи,
И на небе ангелам не спится.
Так давай немного помолчим,
Ни к чему сегодня торопиться
            И не жди особенной беды,
            Приоткрой натруженные веки.
            Всё пройдёт, как с белых яблонь дым,
            Но любовь останется навеки.

      Ташкент, 15.06.2019