Донская степь

Александр Полищук 4
Люблю тебя, донская степь,
Здесь дышится как-то иначе,
Душистым хлебом пахнет здесь,
Свой край от глаз ты в небо прячешь.

Везде твой запах чабреца,
Полыни горькой в доль дороги,
И нет тебе ни где конца,
Ярки и балки, шляхи, логи.

Росой душистой на заре
Ты бережно омоишь ноги
В полях твоих так спится мне
И звёзд не счесть на небо склоне.

Душа с тобою отдыхает,
А у тебя один закон:
Ведь кто к тебе раз попадает
В свободу на всегда влюблен.


17.06.2019. Р. О.