Полнолуние

Лия Русланова
Ночью нынешней луна
В окна мне смотрела.
Ярким светом свысока
Поразить хотела...

Бледно-жёлтый ровный шар
В небесах бездонных
Кто-то, видимо, держал
В облаках-ладонях.

Будто фокусник, крутил
Шар луны по небу,
Не касаясь, приводил
Медленно в движение.

Круглолицая луна,
Так светла, волшебна,
Между тучами плыла
Этой ночью в небе...