После выхода из рабства...

Яков Грушевский
После выхода из рабства
Ты свободен, но увы,
Нужно очень постараться, -
Чип извлечь из головы.

Он не виден для радара,
Не отмечен джипиэс.
Это Дар и Божья кара,
Эволюция, прогресс.

Наша рабская свобода,
Просто новая ступень.
Тренировка перехода
Происходит каждый день.

И поэтому на воле
На тиранов спрос велик.
Жизнь, -  непаханное поле,
Необжитый материк.

06.06.2019