Ждем весну

Яна Лазановская
СНЕГ с утра на землю ляжет,
сырость,  слякоть и тоска.
Ветер кружево навяжет
в дырке старого носка.
Не печалься и не хлюпай
носом арию дождя,
глянет скоро солнца лучик,
но придется подождать.

И ВЕСНА ПРИДЕТ КАК НАДО,
ПОТЕКУТ РУЧЬИ ЖУРЧА,
ЗАБЛЕСТИТ УПОРНО СОЛНЦЕ
В ПЕРЬЯХ ЧЕРНОГО ГРАЧА.
 
А пока терпи простуду,
толчею в метро и грязь.
Завари покрепче чаю
и на креслице залазь.
Посмотри в окно устало,
помечтай о том,  о сем,
почеши коту мусало
и забудься сладким сном.