790. Ты просто выдумал меня

Валентина Лысич
Ты просто выдумал меня.
Какой хотел. Воздушно-спелой.
Как показалась огрубелой, –
С пристрастием додал огня,
Немного нежности и света,
Поллитра розового цвета,
Тепла ромашкового лета,
Чтобы без радости – ни дня.

И завертелось, закружилось!..
Ведь счастье изнутри светилось.
Но в слёзы быстро погрузилось,
Блаженство в сердце не храня.
Мечта испуганно вспорхнула,
Жар-птицей в небо сиганула.
Лишь памятью сквозь боль сверкнула...
Кого в печали обвинять?

17.05.2019