Быть собою

Юрий Павлушко
Звериной тропой пробирался,
В медвежьих берлогах спал.
Но собою всегда оставался,
Не охал и не стонал.

Жрал все, что под рукою,
Пил росы зеленых трав.
Грелся у костра зимою,
Снегом умывался с утра.

А когда добрался к людям,
Посещая их города-
Помогал, чем мог, по будням
И в выходные иногда.

Не забывая свое призвание,
Поставленную Всевышним цель-
Всегда с четким пониманием
В походах преимущество имел.

Отвесными тропами в горах,
Пробирался к вершинам крутым.
А потом путь мой морем,
К далеким берегам седым!!!