750. Неотправленное письмо

Валентина Лысич
С надеждой пишу,
на ночь глядя,
тебе я письмо
О том, что июнь загоревший целует черешни,
Луна круглолицая смотрит в речное трюмо,
И мысли мои, час от часу, всё более грешны.
Мне грустно, не скрою, ведь с кем-то ты ходишь в кино,
В подушку уткнувшись, мечтаешь о ком-то, – не знаю.
Так дико ревную – становится курам смешно,
И я непомерно страдаю и скорбно вздыхаю...

И что тебе это признанье – водицы глоток?
Жемчужина редкая, может быть, счастья крупица?
Так нет же! Согретый ладонью руки пятачок,
Монетка из меди,.. тобою приручена птица.
К окну поднеси, отпусти, чтоб познала рассвет,
Багряный закат, песню ветра, туман, солнца блики...
Изменится жизни привычной центральный сюжет,
Всё станет светлее и ярче. И дни – яснолики!

17.06.2019

св