лечит душу...

Анна Опарина
Воскресенье, лето, баня,
Вечер светел, звёзд не жгут,
На террасе чай в стакане –
Из таких уже не пьют.

В подстаканнике, как было,
Папин – в гранях, из стекла…
Время то давно уплыло,
Жизнь была, да вот... ушла.

Но случится суматоха,
Всё как будто на краю –
В чашку мамину в горохах,
Чаю крепкого налью.

Есть какая-то в них сладость,
В тех горохах, не понять,
Но с души спадёт усталость,
Благодать придёт опять.

Словно кто родной приветил,
Словно кто-то приласкал.
И уже не серый – в цвете
Открывается канал,

Льётся свет, тревоги глушит,
Возвращается покой…
Это память лечит душу,
Словно ты пришёл домой.
17.06.19 Анна Опарина

фото автора