Бессонница

Дина Лукьяненко
А у меня теперь бессонница.
И больше я так не могу.
В лугах рассвет – твоя околица.
Но ты на дальнем берегу.

Душа грешит, грешит и мается.
Ну и теперь ей не до сна:
О, где ты, юность сизокрылая.
О, где ты, новая весна.

А я теперь в бреду отчаянном
Уснуть уж больше не могу.
А сердце вновь тобой изранено.
Запал, о, в душу ты мою.

А у меня опять бессонница.
А ты на дальнем берегу.
К тебе хочу я за околицу,
Но остаюсь в своем бреду.

А сердце вновь грешит и мается.
Тебя увидеть я хочу.
Пойду я за твою околицу.
И прямо к звездам улечу.